Пирог перевертыш с грушами

Получился нежный пирог с ароматной грушей, из самых простых продуктов. Не нужно варить отдельно карамель и карамелизировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Форма 25х5 см.
  2. Для теста:
  3. Мука – 250 грамм;
  4. Сахар – 100 грамм;
  5. Масло сливочное – 100 грамм;
  6. Яйца куриные – 2 штуки (СО);
  7. Сметана – 80 грамм;
  8. Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
  9. Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
  10. Имбирь – 1 ч. ложки;
  11. Соль – ¼ ч. ложки.


Для карамели:

  1. Масло сливочное – 50 грамм;
  2. Сахар – 120 грамм;
  3. Груши – 500 грамм.

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты.

Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.
В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара. По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.
В массу вложить сметану, перемешать.
В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
В микроволновке растопить сливочное масло для карамели. Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.
На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.
Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.
Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!