Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Плоские пельмени

Пельмени. О как люблю я их.
На 1 кг пельменей.
Тесто: мука пшеничная высший сорт 300 г. вода 200 мл, соль 8 грамм.
Фарш: мясо жирное 350 грамм, лук 100 грамм,вода 50 мл, соль 10 грамм, перец черный по вкусу.
В общем люблю пельмени, и манты люблю, и хинкали, но люблю пельмени.
Что бы с корочкой поджареной, да с соком вкуснющщим.
Вот тут оказалось сложность. Либо сочный мант, либо поджаренный пельмень.
Но хочется то сочный поджарестый пельмень!
Делаем значит перепельмень, недо мант\хинкаль.

По тесту долго мусолить не буду, кто как любит и кому как позволяет механизация.
Моя механизация позволяет мешать тесто с соотношением 1 кг воды на 2,4 кг муки и 35 грамм соли. Если получится тесто круче, хорошо.
Фарш, свинина жирный кусочек, лука 1\3 от массы мяса, воды, 10-15% от мяса.
Мясо на крупной решетки проворачиваем в фарш, лук мелко режим ножиком.
Фарш с луком и специями перемешиваем. Вот и тесто готово.
Начинам лепить.
Тесто раскатываем, режем на полоски, укладываем фарш.
Укутываем.
Приспособой формируем пельмешки:
Убираем лишнее тесто
И так много раз
Пельмени нужно заморозить, и потом варить.
Вот почти готовы.
Вот теперь самое главное, ради чего и делалось собственно, обжариваем отварные пельмени!
Так как они плоские то площадь обжарки большая, внутри вкуснючий сок!
В пельмене соотношение теста к мясу получается почти 50\50.
25 грамма весит начинка и 56 грамм весит готовый пельмень.
Закусил, всем спасибо.
©