Поскольку помидор сейчас сезон, решил освежить в памяти простой и вкусный закусон.
Продукты которые нам понадобятся : Хорошие помидоры, куриное филе,немного шампиньонов, сыр,
свежие укроп и петрушка, чеснок, соль, молотый белый перец, майонез.
Маянезотермообработконенавистники могут майонез не использовать.
Продукты подготовим следующим образом : сыр натрём на крупной тёрке, филе и шампиньоны небольшими кусочками типа кубик, чеснок и зелень мелко-мелко ножичком чик-чик
Филе и грибы обжарим на подсолнечном масле до лёгкой корочки
Смешаем посолив и поперчив белым перцем остывшие грибы, курицу, сыр, чеснок и зелень, для связки заправим майонезом, потом было решено добавить немного помидор, не пропадать же срезанным попкам 🙂
У помидор срежем немного те самые попки и вырежем сердцевину но без фанатизма, стенки должны быть не особо тонкие.
Затем начиним тем, что намешали, помидоры, сверху посыпаем тёртым сыром, вы же не забыли оставить немного сыра ? Если забыли натрите ещё.
Неплотно разместим в подходящую для запекания посуду, смотрите чтоб не катались, у нас один завалился на бок уже в духовке и сами догадываетесь что из этого вышло.
В разогретую до 200-220 градусов духовку до запекания сыра в румяную корочку, тут главное вовремя вытащить, а то помидоры поползут. Начина то у нас уже готовая, долго не надо. Вытаскиваем из духовки и даём немного остыть.
Вот более крупным планом, аппетитно али как ?
©

Loading