С детства 38-летний Мо Хантер был по сути обделен художественным даром, у него не получалось не лепить, ни рисовать, ни делать что-то иное. Но после комы, в которой он пролежал месяц, у него внезапно открылось много талантов.

В 2004 году у Мо диагностировали бактериальный менингит и туберкулез головного мозга. Его состояние было тяжелым, что его прооперировали, но потом он впал в кому.

Когда же он наконец очнулся через месяц, то ощутил в себе большое желание что-то создавать руками.

«Раньше я действительно не был творческим человеком ни в малейшей степени, на самом деле, люди смеялись над моими рисунками», — сказал Хантер в интервью South West News Service. «Меня больше интересовали прогулки, футбол и компьютерные игры».

В кому Мо впал, когда врачи установили в его голове послеоперационный шунт для вывода лишней жидкости. Что-то пошло не так. А когда он очнулся, то у него пропали все воспоминания о его прошлом.

«Я проснулся 13 октября 2004 года и я ничего не помню до 2004 года — все, что тогда со мной происходило, было мне позже рассказано семьей и друзьями», — сказал он.

Мо Хантер говорит, что его семья до сих пор не может поверить в его новообретенные способности, описывая их как «безумные».

“Они все еще в полном шоке”, — сказал он. “Это безумие, но когда я разговаривал с неврологом, он просто сказал:»Наслаждайся этим», и сказал, что в мозге так много всего, что они все еще не могут расшифровать, и это просто феномен ”. 

С тех пор Мо Хантер начал много рисовать и делать фигуры из популярных фильмов из папье-маше и других материалов. Все это с большим удовольствием покупали у него фанаты фильмов. Он также нашел себе новую постоянную работу плотником. 

Потом он ощутил в себе дар к сочинительству и у же написал один рассказ. На подобное до комы, по его словам, он ни за что в жизни бы не решился.

«Я сейчас рисуют иллюстрации к нему и я также пишу сценарий по нему для фильма. У меня есть так много идей в голове, но я пока понятия не имею, как воплотить их в жизнь. Я просто делаю то, что тогда сказал мне мой невролог, просто пытаюсь получать от моего дара удовольствие. Я чувствую себя невероятно счастливым».

К слову, некоторые пользователи соцсетей считают, что в теле Мо Хантера поселилась новая душа, а его старая «умерла». Именно этим они объясняют полное исчезновение старых воспоминаний и появление новых талантов. Что думает про эту гипотезу сам Мо, неизвестно.

от Fox