Top.Mail.Ru

Решился приготовить мясное. Итак дано грудинка свиная ( была только с хрящиками, но так даже лучше) 766 грамм …
Соль нитритная 8гр, соль обычная 8гр, приправа metro просто для мяса, первый раз решил не экспериментировать
Засолил
5 дней в холодильнике, просто завернул в фольгу и пакет целлофанический

Перца чёрного горошком раздавил, обвалял
Красным слегка присыпал
Чёрного хотел больше, но дома у меня на этот момент оказалось не то на, что рассчитывал, люблю перец во всех проявлениях и видимо сожрал запасы.
И собственно самое таинство для меня это жарка, варка,  парка в духовке..
При 80°  в самой духовке до 60° внутри и потом до 70°  внутри с противенем с кипятком т.е. с паром
Тут духовка меня подвела.. толи я блять не понимаю как ее настроить.. короче я часа за 4 довёл только до 63!! А мне в утро на работу в 5 просыпаться, сунул руку водичку потрогать, а она чуть тёплая уже, хотя лил кипяток
Въебал я 110 и чудо, через 10 минут пошел запах и через 20 запищал термометр
Собственно результат
В разрезе
Горячая показалась пересоленой слегка, но после холодильника вообще отлично
На вкус холодная лучше и шкурка вполне жуётся, кстати хрящики куда то совсем растворились..
Готовить в принципе умею и как холостяк делаю это постоянно т.е. щи, борщи недоуменения у меня не вызывают, но такой опыт первый
Автор