Давайте приготовим одно из самых популярных блюд советских корейцев — суп под названием пуктяй. Название, согласитесь, необычное, но вкус незабываемый, это можно сказать для нас корейский борщ — можем кушать каждый день.  

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Тофу — 100 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Морская капуста — 100 гр
  • Паста Тяй/Дендян — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Грибы шиитаке сушеные — 6-7 шт
  • Перец красный стручковый — 1/3 шт
  • Перец стручковый сушеный — 2 шт по желанию


Способ приготовления:

Сперва зальем сушеные грибы шиитаке кипятком и оставим размачиваться, а затем нарежем соломкой.

Далее нарежем мясо кубиками. Чаще всего для приготовления супа используют свинину, также мы готовим пуктяй из мяса курицы, Вы выбирайте на свой вкус.
Теперь нарежем картофель на крупные кубики. Также вместо картофеля можно положить кабачок или цукини, тоже получится очень вкусно.
Далее репчатый лук также нарежем крупными кубиками.
Затем нарежем тофу.
По желанию используем красный острый стручковый перец и зеленый лук.

Чеснок мелко измельчаем ножом или чеснокодавкой.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению супа. Для этого хорошо разогреваем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, и выкладываем мясо.
Следом добавляем репчатый лук, измельченный чеснок и соевую пасту. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Спустя 5 минут добавляем горячую воду и картофель. Тут же можно добавить морскую капусту.
Далее кладем грибы шиитаке и по желанию сушеный стручковый острый перец для вкуса.
Затем отправляем в суп тофу и зеленый лук.
А в самом конце взбиваем куриное яйцо и тонкой струйкой льем в кастрюлю, при этом интенсивно помешивая наш суп.
Варим пуктяй до готовности картофеля, пробуем на вкус, добавляем по необходимости и желанию соевый соус / соль, кориандр и другие специи.

Loading

от admin