Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Рагу из овощей с фасолью и курицей

Представляю Вашему вниманию свой видео рецепт приготовления вкусного овощного рагу. Я это рагу готовлю в кастрюле из картофеля с капустой и консервированной фасоли. Такое рагу получается наваристым и очень сытным обедом для всей семьи.

Ингредиенты для рагу из овощей:

  • Картофель примерно 1,3 кг.
  • Капуста свежая — 700 гр.
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Болгарский сладкий перец — 1 штука
  • Куриный окорочок — 1 штука
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка
  • Зелень по вкусу (у меня зелень укропа)
  • Вода питьевая — 2,5 литра
  • Соль по своему вкусу
  • Масло растительное

  1. Варим окорочок в 2,5 литрах воды до готовности. Разбираем его и отправляем обратно в куриный бульон.
  2. Нарезаем подготовленные очищенные овощи как вам удобнее. Я картофель нарезала средним кубиком, а болгарский перец нарезала полосками. Свежую капусту мелко нашинковала.
  3. Приготовим зажарку: для этого натираем морковь и нарезаем репчатый лук. Обжарим эти овощи на сковороде с растительным маслом.
  4. В куриный бульон отправляем сначала капусту. Когда вода закипит добавляем картофель, болгарский перец и зажарку. Солим по своему вкусу.
  5. Даем опять овощам закипеть и добавляем консервированную фасоль (я добавляю фасоль без жидкости).
  6. Варим овощное рагу до готовности картофеля. Убираем кастрюлю с плиты и добавляем нашинкованную зелень (при желание). Я для этого рагу решила использовать только зелень укропа, можете добавить любую зелень по своему вкусу.

Добавить комментарий