Приветствую всех! Иногда готовлю такие куриные рубленые котлеты (или оладьи? :)) из куриной грудки. Т.к. я ее не очень люблю из-за сухости, то заморачиваюсь с добавлением лука, морковки, зелени (укроп, петрушка), яйца и получается сочно. Итак, берем упаковку куриной грудки без кожи, луковицу, морковку, яйцо, зелень и специи. Нарезаем грудку относительно мелко, но не в фарш, морковку натераем на терке, лук режем мелко, зелень тоже.



Все это добро перемешиваем, добавляем яйцо, специи и зелень.

Получается такая масса, лепим из нее котлетки, жарим на хорошо разогретой сковородке. Не смотрите, что она не очень лепится и держится, как только с одной стороны обжарится, все схватывается и не разваливается. Обжариваем минут по 5-7 с каждой стороны (смотрите по виду). Подаем к столу, по желанию можно украсить бокалом пива 🙂
Приятного аппетита!

Loading

от admin