Ну что ж…сегодня будем убивать тех самых двух зайцев одной пулей.

Решил приготовить легендарный Сычуаньский соус из Рика и Морти.

Ингредиенты:

  • Бульонный кубик
  • Соевый соус-2 столовые ложки
  • Имбирь-один уродливый корень
  • Чеснок-одна головка молодого чеснока
  • Копченая паприка. Можно брать красный перец, это будет каноничнее, но я переел недавно китайской еды и до сих пор подрабатываю драконом со всех дырок.
  • Сахар-три куска КОРИЧНЕВОГО сахара
  • Крахмал-две столовые ложки
  • Кунжут-его в каноничном соусе нет, но кунжутом невозможно ничего испортить


Итак….

Сначала разводим бульонный кубик в кипятке. Чеснок нарезаем мелко-мелко, а вот имбирь трем на терке. В бульон высыпаем паприку, выливаем соевый соус и бумкаем сахар. Перемешиваем. Потом добавляем кунжут, чеснок и имбирь, ставим снова на огонь. Высыпаем аккуратно крахмал, непрерывно помешивая. Варим все это чудо минут 5 и все, соус готов.

Что касается ножа Вектор. Никакой разницы между кухонником и Вектором я не почувствовал. Вернее, если совсем быть честным, то на 80-90% не почувствовал. За счет вогнутых спусков нож ПРЕКРАСНО режет. Лук, мясо, чеснок-все на ура. Когда чистил имбирь, то понял, что гарда очень удачно ложится между пальцев и не только не мешает, но и помогает в филигранных работах по раздеванию имбиря.


Так что Вектором можно не только врагов тыкать, но и использовать этот нож для вылазок на природу любой степени дальности и трудности.

Обнимаю, друзья, ваш Лешка.


от admin