Куриная тушка (рулет) лишеная скелета (poulet désossé)’Пуле дезо ссе’ если по французски…

Я курицу замариновал в воскресенье. Хотел запечь в понедельник после работы. Но глядя на тушку я подумал, а не осуществить ли древний французский рецепт: Пуле дезо ссе?

Концепция рецепта: из тушки куры вытаскиваем весь скелет, не нарушая целостность плоти. То есть, вытягиваем кости и душу по частям. На выходе получается бескостная плоть которую шпигуем чем хотим и скручиваем в рулет. На разделку уходит 15-20 минут.

Вот такая Се Ля Ви.
Курица. Замаринованная в яблочном соке и высушенная в холодильнике. Внимательный читатель узреет яблоки у нее в жопе.
Та же курица, но в анфас (сбоку)
Я отрезал от курицы ладони и запястья.
Надрезал позвоночник. Обратите внимание: это единственный внешний надрез, который будет осуществлен в процессе проекта.
Процесс обратен снятию шкуры со зверя. То есть я ножом отделяю скелет от мяса, а не мясо от шкуры.
Работаем. Нож заточен как бритва. Виден позвоночник
Позвоночная часть отделена и аккуратно сложена для иллюстрации
Берем позвоночник в руки.
Запчасти.
Метода: Работаем над конечностями. Ножом скоблим кости и отделяем их от мяса. Потом выдергиваем кости. Они выходят с небольшими усилиями. Руки (крылья) легче обрабатывать чем ноги (лапы).
Вытаскиваем кости ног.
Вот она: Куриная тушка, в полной структурной целостности, но без единой косточки.
Еще один художественный ракурс.
Это вид со спины курообразного.
Вид на ноги. Кости изъяты. Мясо чуть помято, но на вкусе это не отразится.
Посыпаем специями то, что осталось от курицы
Шпигуем сыром и зеленью… подобие котлеты по Киевски.
Связываем все обратно. Если честно, то у меня не особо эстытычно получается, но зато функционально.
При близком рассмотрении похоже на аццкого инопланетянина.
В печь! В духовку на 175 градусов и примерно на 60 минут
Прошло 20 минут
Прошло 30 минут
Кладем сверху сливочного масла. Оно придаст корочке цвет и аромат.
Любуемся
45 минут. Почти у цели
60 минут. Достаем и даем отдохнуть 10 минут. Похоже на улитку.
Общий внешний вид пациента.

Режем на куски. Очень сочно и вкусно.

Я хотел все красиво сделать, стол сервировать, гарнир.. Но прибежали дети подростки и разорили и сожрали все… Ну значит получилось…

Спасибо за внимание…

Я так первый раз делал. Если честно, то мне больше традиционный метод запекания со скелетом нравится, но для разнообразия ничего так.
©

Loading