Странное название, если подумать. Рыба она по английский —  фиш и будет. Пробовал когда-то в детстве у дядькиной тетки. Кхм….Как объяснить, вообщем это не наша общая тетка, а чисто его, поскольку мужик женат на моей тетке (сестре моей матери). А вот его тетка была шеф поваром в ресторане и была горазда на разные диковинные для советского времени блюда. Блюдо мне запомнилось одним видом, а вот содержимое — рыбный фарш с гречкой показались не очень. А потом , когда вырос, решил сделать нечто подобное.

И так, перейдем к телу. Как готовят её в земле обетованной мне по барабану, я фантазирую. Поэтому беру  целую непорочную ( не чищенную)  щуку на 2кг. Надрезаю вокруг головы ейную шкуру,  и запускаю под шкуру пальцы, а потом нежно, как бы снимая с точеной девичьей ноги чулок, снимаю шкуру до самого хвоста. На спине и брюшке плавники надрезаю ножницами. Тут главное шкурку не попортить. Срезаю с позвоночника всё мясо, стаскиваю аккуратно с ребер. и опускаю в мясорубку, чередуя кусочки щуки с кусочками сала. Из расчета на 2 кг щуки — 0,5 кг сала.  Далее…ну её на фиг ту рыбу, жарим шампиньоны.  Беру пару кило, один хрен по сковородке их потом не найти…Жарю реально, а не по европейской традиции 10-15 минут. Кухня за полчаса насыщается ароматом шампиньонов. Щука лежит в предвкушении. Мешаем полученный рыбный фарш с жаренными шампиньонами, солим по вкусу, добавляем в фарш два сырых яйца и пол стакана муки. хорошенько перемешиваем, и запихиваем в шкуру. Шкуру пришиваем простыми нитками к голове и отправляем в духовку на 45 минут. 
©​​​

Loading