Американский уфолог-исследователь Кайл Уорфел заполучил файл, в котором описаны наблюдения НЛО коммерческими пилотами США за последние 14 лет. Ему удалось сделать это благодаря запросу по закону о свободе информации.

Файл, составленный Федеральным авиационным управлением (FAA) содержал в себе более 60 наблюдений НЛО с 2008 по 2022 годы. Указывается, что некоторые из этих случаев могли быть просто частными беспилотниками, запущенными в зону полетов безответственными гражданами, но другие не поддавались никакому логическому и рациональному объяснению.

Один из них, о котором сообщалось в июле 2020 года, представлял собой «очень большой объект в форме вытянутого диска или сигары, у которого не было хвоста или элеронов и который двигался очень быстро». Этот загадочный объект был серебристо-белого цвета, почти прозрачным и не издавал ни звука при движении.

Другой НЛО представлял собой «необъяснимый звездообразный объект», который быстро менял высоту, прежде чем внезапно перейти в режим зависания.

Возможно, что подобных наблюдений среди коммерческих пилотов было намного больше, однако факт, что далеко не все находили в себе смелость доложить начальству о наблюдении странного летающего объекта в ущерб своей репутации.  

Указывается, что в 2013 году, когда в Аризоне заметили таинственную «линию огней» на радаре, они связались с пилотом находящегося поблизости самолета и тот подтвердил, что видел эти объекты визуально. При этом пилот наотрез отказался официально сообщать о своем наблюдении НЛО кому бы то ни было.

В некоторых случаях из списка НЛО похоже намеренно преследовали пассажирские авиалайнеры.

«Каждый год по всему миру регистрируются сотни тысяч наблюдений UAP (НЛО), и еще сотни тысяч остаются незарегистрированными. А прошлогодний отчет Пентагона с предварительной оценкой этих объектов показывает, что эта проблема реальна и ее нельзя игнорировать», — говорит Кайл Уорфел.

Он убежден, что правительство США точно знает, что это за объекты, но по какой-то причине предпочло сохранить эту информацию в секрете.

«У нас есть возможность видеть номерные знаки с помощью спутников и все же у нас недостаточно данных, чтобы сделать вывод о том, что это за объекты? Или может быть они считают, что нам нельзя доверить узнать правду?», — задается вопросами Уорфел.

от Fox

Добавить комментарий