Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Свежая белокочанная капуста — 700 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 2,5 ст. ложки
- Столовая горчица — 0,5 ч. ложки (по желанию)
- Соль по вкусу
- Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.
- Нарезаем свежие огурец тонкими полосками. Зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте.
- Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам.
- Вареные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. Добавим к желткам майонез и столовую горчицу. Перемешаем нашу заправку.
- Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам и посолив по своему вкусу хорошо перемешаем наш салат из свежей капусты.