Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Свежая белокочанная капуста — 700 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 2,5 ст. ложки
  • Столовая горчица — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Соль по вкусу

  1. Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.
  2. Нарезаем свежие огурец тонкими полосками. Зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте.
  3. Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам.
  4. Вареные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. Добавим к желткам майонез и столовую горчицу. Перемешаем нашу заправку.
  5. Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам и посолив по своему вкусу хорошо перемешаем наш салат из свежей капусты.

Loading