Соблазнял на днях товарищ Стив копчеными рульками. Коптить пока не могу, но я вспомнила другое, не менее вкусное блюдо. Этот рецепт дала замечательная женщина по имени Арина. За что ей огромная благодарность. Делаю регулярно, домашние в восторге.
Блюдо простое в приготовлении, никаких навыков не требует. Да и по затратам доступное.
Требуются:
рульки свиные
морковка
лук
петрушка
специи по вкусу
соль
чеснок и зелень петрушки (фотографироваться не захотели, наверное, это заразная болезнь)

у меня рулек было килограмма на 2. совсем небольшие.
Утрамбовываем рульки в кастрюлю, добавляем лук, морковь, петрушку, соль и отправляем кипеть на маленьком огне часов этак на 4-6. Любители могу в конце варки добавить лаврушку и чего-нибудь еще из специй. Я не захотела.
Рульки сварились. Аккуратно их вынимаем, чтобы не попортить шкурку. Из нее будем пальто шить. 🙂 И охлаждаем немного, чтобы руки не пожечь. Мазохисты могу сразу приступать к следующему процессу.

прошу прощения, не грузится. потерпите.
Снимаем кожу, по возможности не разрывая ее — пальто из кусочков шить неудобно. Отделяем мясо от костей. Жир тоже к мясу добавляем. Кто его не любит, может отдать и врагу, но свинина без жира, как хохол без сала.
Рубим зелень и чеснок. Можно чеснок и подавить, но мне больше нравится именно рубленый.
Мясо тоже рубим довольно мелко и смешиваем с зеленью и чесноком.
Достаем какую-нибудь форму, можно даже просто пакет, но с ним работать не так удобно. Выстилаем форму пищевой пленкой.
И вот теперь возвращаемся к шкуре убитого медведя. Выстилаем ею дно и стенки формы, а середку плотно набиваем мясом.
Закрываем все пленкой, кладем сверху не очень большой груз, например, бутылку с водой. И отправляем часов на 6 в прохладное место.
Чтобы скрасить грустные часы ожидания, обгрызаем и обсасываем косточки. Главное, в это время не напиться, бутылку вообще лучше отправить к сальтисону — им вдвоемм будет веселее. И не торопитесь! Как я. Лучше всего заморочиться с вечера и отправить все это дело ночевать, а дегустацию провести утром. Завтрак будет офигительным.

Вынимаем из формы сальтисончик, снимаем пленку.
И нарезаем. Видите, я поторопилась, не повторяйте моей ошибки! Застывшее отлично держит форму. Получилась практически ветчина.
Если кусок сальтисона положить на хлеб, а сверху еще приправить домашним хреном, наслаждение перейдет в оргазм. 

Приятного аппетита!
©

Loading