Захотелось чего-то ягодного к чаю, а духовки у меня нет. Решила попробовать сделать такую штуку.

Замесила тесто (похоже по консистенции на пельменное) и оставила отдыхать на час в холодильнике.

для теста: 250 гр муки, 125 мл воды, 1,5 ст.л. раст. масла, 0,5 ч.л. соли.

Через час достала тесто. По рецепту это количество тесто на один штрудель, но я буду делать на сковороде, придется переворачивать, небольшими пирожками будут удобнее. Поэтому разделила на 4 части и каждый кусок раскатала тонко как смогла (нужно конечно еще тоньше, но боюсь порвется при переворачивании).

Посыпала чуть сахарком и уложила начинку (у меня черная смородина замороженная).

Свернула рулетиком и выпекала на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне 15 минут, перевернула и еще 5 минут на другой стороне.

И все. Получилось 4 мини-штруделя. Быстро и вкусно.

Сверху можно посыпать сахарком или пудрой.

Получилась кисло-сладкая начинка, тесто немного хрустит снаружи, но не жесткое совсем.

Мой рекомендос таким же как и я счастливым (а че грустить-то) необладателем духовки))

Loading

от admin