Ростбиф в маринаде с кленовым сиропом и белым вином, запеченный и тонко нарезанный. Замаринуем лука-шалот. При сборке добавим майонез, горчицу с медом и раклет.

  • 6 кусков хлеба для сэндвичей
  • 750 гр. верхней части говядины (top side)
  • 200 гр. сыра раклет
  • майонез (лучше кьюпи, или покупной кьюпи)
  • горчица с медом
  • зеленый салат

Маринад:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. кленового сиропа
  • 3 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. прованских трав
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца

Маринованный шалот:

  • 4 шт. средних лука-шалот
  • 200 гр. белого винного уксуса
  • 100 гр. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 лавровый лист

Маринованный шалот.

Лук тонко нарежьте. В сотейнике соедините остальные ингредиенты и доведите до кипения. Залейте шалот, оставьте на 2-3 часа.

Ростбиф.

В миске смешайте натертый чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло, кленовый сироп, белое вино, прованские травы, соль, черный перец. Отложите 3 ст.л.

Разогрейте сковороду. Говядину натрите оливковым маслом, солью и черным перцем и обжарьте на сковороде, на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Снова посыпьте солью и черным перцем.

Форму для запекания выстрелите фольгой и сверху положите решетку. Смажьте ростбиф половиной оставшегося маринада и переложите на решетку. Запекайте при температуре 210C 65-70 минут, внутренняя температура 55-65C (желаемая степень прожарки). Выньте из духовки (сок не выливать) и смажьте оставшимся маринадом, накройте фольгой на 10 минут.

Тонко нарежьте.

Переложите в форму с соком и отложенным маринадом и перемешайте.

Сборка.

Раклет нарежьте.

Куски хлеба обжарьте на гриле с внутренней стороны.

На нижний кусок выложите майонез, на верхний горчицу с медом. На нижний хлеб выложите салат, куски ростбифа, маринованный шалот и по 2 куска нарезанного раклета. Накройте верхним куском. Поставьте в духовку, в режиме гриль, на несколько минут до расплавления сыра.
Подавайте.

Loading

от admin