Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Шашлычки из помидор черри с беконом

Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами очень интересный и вкусный вариант шашлычков.

Готовить будем шашлычки из помидор черри с беконом в духовке.

Для приготовления я использовал:

Помидоры черри крупные — 27шт

Сырокопченый бекон — 27 полосок

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло — 50мл

Орегано — 1ст.л.

Соус:

Бальзамический уксус — 150мл

Сахар — 1ст.л.

Соль щепотка

Сливочное масло — 20гр

Первым делом смешиваем в миске оливковое масло, соль, перец и орегано. Хорошо перемешиваем и добавляем помидоры черри и аккуратно всё ещё раз перемешиваем.


Каждую помидорку заворачиваем в полоску сырокопченого бекона и нанизываем на шпажку, которую предварительно замачиваем в воде. На одну шпажку нанизываем три черри.


Выкладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10-12 минут.


В это время в кастрюлю наливаем бальзамический уксус и доводим его до кипения. Добавляем сахар и соль, перемешиваем и на среднем огне варим примерно 10-15 минут, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и поливаем им шашлычки. Приятного вам аппетита!