Всем привет! Решил вот за морочиться с шурпой в казане 4,5 литровом. Ну, ладно, поехали …

Исходники:
— мясо: свиные ребра, говядина (какие-то кости из передка с мякотью), всего где-то 1,5 кг (может меньше, не взвешивал);
— пять картофелин среднего размера;
— один крупный сладкий перец;
— две крупных луковицы;
— две крупные моркови;
— три средних томата;
— зелень: кинза и петрушка по одному пучку;
— специи: зира и кориандр по одной чайной ложке с горкой;
— соль по вкусу (у меня — две чайные ложки).
Мясо в казане. Предварительно минут тридцать-сорок вымачивал в холодной воде.
Залил водой.
Довожу до кипения, снимаю пену (уж как смог)).
Добавляю порезанный полукольцами лук. Минут пять варю.
Добавляю морковь. Минут десять варю.
Добавляю молотые в ступке кориандр и зиру. Солю.
Варим на медленном огне час — час десять. Получаем вот:
Добавляю картошку. Варю минут 10.
Промежуточный этап.
Добавляю сладкий перец. Варю до чуть неполной готовности картошки.
Добавляю томаты. Варю до полной готовности картофеля.
Добавляю зелень. Минут десять без огня под закрытой крышкой.
Ну вот и готово.
 Снимаем пробу.
Автор

Loading

от admin