Сибирячка пожаловалась на непристойные предложения врача во время УЗИ матки

26-летняя сибирячка пожаловалась на домогательства 59-летнего врача во время УЗИ матки. Мужчина якобы делал своей пациентке непристойные предложения.

Жаловавшаяся на повышенную температуру и болезненное состояние женщина записалась на УЗИ брюшной полости, однако врач не выявил у нее каких-либо заболеваний, предложив провести исследование по гинекологии.

«Предложил лечь на кушетку и сказал: «У нас сегодня утро добрых дел, и я вам сделаю еще УЗИ молочных желез». Я спросила: «Мне полностью раздеваться?» Он сказал, что да. Я разделась и легла. Я знала, что у меня в груди фиброаденома, она прощупывается руками, но врачу об этом ничего не сказала — он же специалист, сам увидит», — рассказала сибирячка.

Однако медик не выявил  у женщины каких-либо заболеваний, вместо этого подарив ей розу и перейдя к УЗИ матки.

Потом он говорит: «Положи правую ногу мне на плечо». Я не стала этого делать, просто держала ногу на весу. Думаю, может, так надо, может, я сама себя накручиваю. Вообще не понимала, что происходит. Я никогда не была у мужчины на УЗИ, меня прямо всю сковало.

После осмотра не обнаруживший проблем у женщины врач якобы стал вытирать пациентке гениталии влажными салфетками.

«Я пытаюсь у него салфетку перехватить, чтобы самой вытереть гель. Со словами «Не надо, я сам» вырывает у меня салфетку и начинает вытирать грудь. Потом спрашивает: «Можно я поцелую *****?» — дословно. Я глаза вытаращила, попыталась соскочить с кушетки, он держит меня правой рукой за внутреннюю сторону бедра. Я стала одеваться, говорю: «Вы что делаете? У меня молодой человек есть». На что он мне отвечает: «И что здесь такого? Я что, секс предлагаю? Просто прошу поцеловать <…>» Спрашиваю: «Сколько я должна?» «Если б ты разрешила мне поцеловать, то было б бесплатно, а так рубль (тысяча. — прим. ред.)». Я положила тысячу ему на стол, он начал печатать заключение, а вернее, откуда-то копировал, вставлял, копировал, вставлял», — пожаловалась пациентка.

По словам сибирячки, доктор согласился отдать ей лишь заключение по УЗИ молочных желез. После случившегося она написала заявление на врача в полицию. Как отмечается, сейчас региональный СК проводит проверку, сам врач отрицает обвинения в непристойных предложениях и поведении.