Обычно кабан-бородавочник обычно поход на порождение дьявол. Но все меняется, если он видит вдруг мангуста, и уж тем более целую стайку. Грозное животное расслабляется и дает себя тщательно вычистить от блох. И заодно почесать.

Так появилась идея создания такой странной с виду мультяшной парочки — Тимона и Пумбы.

Гигантский паук-птицеед — существо, с которым все боятся иметь дело. Однако его детёныши далеко не сразу могут постоять за себя и защититься хотя бы от муравьев. Так свое предназначение обнаружили малютки-лягушки: они поселяются в логове паука, едят мелкую живность, а взамен получают надежную защиту.

Не переживайте, потом лягушку никто не съедает — она не во вкусе этого хищника.

В Африке есть такая птичка — медоуказчик. Она любит кушать личинки, но не умеет ворошить гнезда. Зато она водит дружбу с медоедом. А медоед любит кушать мед, а так же срать он хотел на пчелиные укусы. Птичка приводит его к пчелиному гнезду, ждет, пока он там устроит аранхию, а потом подъедает остатки.

А совы селят в своих гнездах маленьких змеек. Там совы подкармливают их личинками жуков, а змеи, в благодарность, охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться.

Подобных примеров в природе конечно очень много.

от admin