Нередко можно увидеть мужчин, курящих героин между взрывоопасными стенами возле свадебного зала Шахр-э-Нау на юго-западе Кабула. В столице Афганистана широко распространено употребление опиоидов, несмотря на то, что талибы пообещали запретить производство наркотиков и бороться с наркоманией под их руководством.

Но что может быть более удивительным для тех, кто проезжает через этот район, так это тревожное зрелище того, как героин скармливают бродячим собакам, которые бродят по району.
Ахмад (не настоящее его имя) курит героин в течение нескольких лет, подпитывая свою зависимость смесью воровства, попрошайничества и сбора пластиковых бутылок для переработки. Бродячая собака смешанной породы, вероятно, родившаяся на улицах Кабула, лежит неподалеку. Ахмад плотно прижимает пластиковую бутылку к носу собаки и выпускает героиновый дым через открытую крышку. После нескольких «вдохов» подавленная собака встает и смотрит.
Один из бездомных объясняет, что давать героин бездомным собакам, которые, по–видимому, страдают от тех же последствий зависимости, что и люди, означает, что они возвращаются каждую ночь и обеспечивают как тепло тела, так и комфорт для наркоманов.