Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Соус для ШАУРМЫ по-турецки

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда правильно готовят. Он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.
Ингредиенты:

Сметана – 100 гр.
Майонез – 100 гр.
Аджика – 75гр.
Чеснок -3 зубчика
— аджики немного меньше из-за того, что она на себя перетягивает весь вкус.
Свежая кинза – букетик 30гр
Орехи грецкие – 1 ст.л.
Смесь приправ любая – по вкусу.
-я использовал хмели сунели 1 ч.л.
Соль — по вкусу (я положил 1/2 ч.л.)

Приготовление:
1. В бендерную чашу отправляем кинзу, чеснок и грецкие орехи. Туда же отправляем сметану, чтобы было всё легко переблендерить. Перемалываем до состояния пасты.
Далее добавляем хмели-сунели, соль, майонез, аджику и все перемешиваем вручную до однородной массы.
Соус необходимо постоять 30 минут. Ваш оригинальный соус готов.
Приятного аппетита.