Ни слова про «происходящее», «ситуацию», или «сами-знаете-какой-микроорганизм». Идите нахер со своими новостями, изоляцией, решениями правительства, гуманитаркой и самолётами для дочки Лаврова в загибающейся омерике.

Я жрать хотел.

Поэтому, волевым решением испытать недавно пришедший по почте циркулятор Су-Вид, вчера на ужин сварил приготовил а потом съел вместе с любимой женщиной (по совместительству — женой) два отличных куска мяса. Поехали!
Собственно, вот так выглядит контейнер на 11 литров с погружённой в него установкой. Температура воды из-под крана, набрал тёпленькой, чтобы быстрее до рабочей разогрелся.
А вот два завакуумированных куска мяса, два дня назад положил в пакеты, предварительно посолив, поперчив, посыпав порошком сухого чеснока. Лежали просто в холодильнике, без морозилки, заранее не доставал — нафига, если они будут медленно готовиться не выше заданной температуры?
Финальный вид перед стартом. Температура выставлена 57 градусов, время — полтора часа, начинает отсчёт времени после достижения заданно температуры.
Практически готово, дисплей мерцает, потому на фото не видно оставшиеся 23-25 минут до приготовления. Я начинаю жарить фасоль на гарнир и достал початую бутыль красного полусладкого.
Так выглядят два стейка, они полностью готовы, но внешний вид не очень, мясо серое и «варёное» от выступившего белка. есть много способов сделать его красиво поджаристым и хрустящим сверху — от простой сковородки с раскалённым маслом, до строительного фена (это не шутка, метод с горячим воздухом отлично работает), но я выбрал метод попроще. Сейчас обсушу и начнём.
Газовая горелка. Температура больше 1000 градусов, корочка получается невероятно тонкая, оставляя практически всю толщину мяса сочно-розовой, как я и задумал изначально, при этом корочка получается за считанные секунды и запаха газа нет, только аромат мяса, жареного на открытом огне. Разумеется, важно не пережечь мясо, угли никто не хочет жевать. Места с жирком сразу зашкворчали.
Финальный вид блюда, гарнир из стручковой фасоли, жареной на соевом соусе с перечным маслом и капелькой кунжутного для запаха. Гарнир ничего особенного, но обратите внимание на равномерно и идеально приготовившееся мясо на разрезе.

Кушайте много, кушайте как я! Приятного аппетита!
А вот собственно, видео, как я делал корочку. Закачал на свой мёртвый ныне канал на ютубе, вроде там просмотр получился.

©

Loading