Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Свиная грудинка по-домашнему

Свиная грудинка по-домашнему – самый простой и вкусный рецепт. Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.

Ингредиенты:
свиная грудинка – 600 гр.;
соль – 1 ст.л.;
перец черный горошком – 10 шт.;
перец душистый – 3 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
чеснок – 4 зуб.;
лук репчатый – 1 шт.;
вода – 1 л.;
приправа для сала – 1 ч.л.;
копченая паприка – 1 ч.л.

Приготовление:
Берем глубокую кастрюлю, помещаем туда все специи, грудинку, чеснок, лук, соль, заливаем литром воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, делаем минимальный нагрев и томим грудинку 1,5 часа. Даем грудинке полностью остыть в бульоне. Остывшую грудку обсушим, смешаем приправу для сала и копченую паприку и обваляем в ней грудинку со всех сторон. Свиная грудинка по-домашнему готова, ее можно сразу подавать к столу. Отлично хранится в холодильнике неделю. Более подробный рецепт приготовления грудинки смотрите на видео. Приятного аппетита!