Добрый день! Пришло время снова готовить, решил порадовать себя Фунтиком свининой запеченной в фольге.

Итак, нам необходимо:

  • Свинина 800 грамм. Я взял карбонат, можно шею.
  • Соль каменная. Столовая ложка.
  • Вода. 1 литр.
  • Чеснок головка.( на деле ушло 6 зубчиков)
  • Розмарин 1 веточка.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Чайная ложка свежесмолотого черного перца.
  • Чайная ложка сладкой паприки.
  • Чайная ложка горчицы.

Соль растворяем в воде, в свинине филейным ножом делаем глубокие надрезы, и отправляем ее в рассол на 3.5 часа.

Вынимаем свинину, просушиваем бумажными полотенцами, шпигуем пластинками чеснока

Смешиваем паприку, перец, горчицу

Растираем все в однородную массу.

Этой массой обмазываем свинину.

Расстилаем фольгу, кладем веточку розмарина.

Следом свинину и веточки тимьяна

Заворачиваем все в фольгу, так,чтобы все складки были сверху. Укладываем нашего пятачка в форму.

К этому времени уже разогрета духовка до 170 градусов. Отправляем форму туда на час.

Достаем форму, раскрываем фольгу. Запааах)) Открытую свинину еще на 20 минут в духовку

Достаем, вынимаем на тарелку, режем на куски.

Loading

от admin