Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Сырные лепешки с зеленью и овощами

Надоело утреннее однообразие? Порадуйте себя чем-то новым, вкусным и сытным, причем с минимальными временными и гастрономическими затратами (морковки в данном рецепте нет). 

Открываем полки и холодильник и достаем

  1. * молоко — 200 мл
  2. * мука — 150г
  3. * яйца — 5 шт
  4. * сыр (твердый) — 100—150 г
  5. * помидор — 1 шт
  6. * перец (жёлтый) — 1 шт
  7. * лук зеленый — 6 перьев
  8. * зелень (укроп) — несколько веточек
  9. * соль, перец — по вкусу
  10. * растительное масло для жарки

В глубокую миску разбиваем яйца, муку и молоко. Взбиваем до однородного состояния.

Помидор и перец режем кубиками и отправляем в миску с массой.

Нарезаем зелень и лук и тоже отправляем в миску

Немного солим и перчим, учитываем что твердый сыр тоже соленый.

Перемешиваем до состояния теста как на блинчики

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отставляем.

На разогретую сковородку смазанную растительным маслом выливаем половник полученной массы. И жарим как блины до золотистой корочки. Поворачиваем немного поджариваем вторую сторону, посыпаем сыром и складываем как конверт
Сырная лепешка готова.

Кушать лучше всего пока лепешки еще горячие.

Приятного аппетита.