Слово «абракадабра» давно и широко используется и в быту, и в культуре. Особенно часто его используют фокусники в цирке. Значение же этого слова по Далю – «бессмыслица, непонятный набор знаков». А между тем, с этим словом связана большая тайна и, быть может, магическое значение.

Вначале было слово

Считается, что впервые это слово применял личный медик императора Рима Септимия Севера Симмоник. Он во втором веке нашей эры в своем трактате рекомендовал написать это слово на глиняной табличке 11 раз, каждый раз сокращая одну букву сзади, создавая таким образом равнобедренный треугольник.

 После этого глиняную табличку рекомендовалось носить на веревочке на шее как амулет – якобы это защищало от лихорадки.
 Подобная конструкция имеет место и в Талмуде – в нем подобным же образом рекомендуется защищаться от слепоты, используя слово «шабрири» («слепота»). Шабрири-брири-рири-ири-ри.

В чем заключена магия этого слова

Известный оккультист и эзотерик Папюс считал, что магия построения треугольника из слова «абракадабра» заключается в числе отдельных букв и их сочетаний. Например, общее число букв в треугольнике 66, которое, если сложить две шестерки (6+6) образует каббалистическое число двенадцать и является мистической квадратурой круга.

 Если же сравнивать логику Симмоника с логикой Талмуда, то можно прийти к выводу, что в обоих случаях происходит минимизация явления, против которого направлен создаваемый оберег. Следовательно, «абракадабра», как и «шабрири» – это нечто плохое.

 История не знает удачных либо неудачных примеров такого использования слова «абракадабра», как и «шабрири». До сих пор вообще непонятно, что означает это слово, как оно было образовано. Одни исследователи обращают внимание на иврит, другие – на кельтский язык.
 В современности тоже не находится желающих поэкспериментировать с рецептом Симмоника. Собственно говоря, необходимо, чтобы значительное количество желающих воспользовалось рецептом Симмоника. При этом проводить это надо в той точке земного шара, где достаточно высок уровень заболеваемости лихорадкой, например, в Африке. Однако там живут весьма суеверные люди, которые привыкли лечиться при помощи своих знахарей, не жалующих «конкурентов». Поэтому в настоящее время «абракадабра» так и продолжает использоваться только фокусниками и поэтами.

от admin