Креветки в маринаде, на основе текилы, с медом и соком лайма.

Контраст — очень острый сливочный соус. Еще капустный салат с легкой заправкой, сливочный авокадо и свежая кинза.

лепешка тортилья — 3 шт.

  • желательно сырые очищенные креветки — 400 гр. (550 гр. в панцире и с хвостами)
  • авокадо haas — 1 шт.
  • кинза
  • дольки лайма (по желанию)

Маринад:

  • текила — 120 гр.
  • мед — 3 ст.л.
  • сок лайма — 3 ст.л.
  • молотый чили — 1 ст.л.
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молотый кумин — 0,5 ч.л.

Острый сливочный соус:

  • сметана — 125 гр.
  • майонез — 75 гр.
  • острый соус (с перцем Piquin и Arbol) — 1,5 ст.л.
  • кайенский перец — 0,5 ч.л.

Салат:

  • зеленая капуста — 125 гр.
  • красная капуста — 125 гр.

Заправка для салата:

  • рисовый уксус — 0,5 ст.л.
  • соевый соус — 0,5 ст.л.
  • кунжутное масло — 0,5 ст.л.
  • рыбный соус — 0,5 ч.л.
  • сок лайма — 0,5 ч.л.
  • мед — 0,5 ч.л.

Сначала сделаем быстрый сливочный соус.

Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.

Затем салат.

Капусту тонко нарежьте.

Заправка для салата.

Смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, сок лайма, мед и чесночный порошок. Вылейте на капусту и перемешайте. Также уберите в холодильник.

Маринад для креветок.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте в маринад креветки и уберите в холодильник на 30 минут.

Замочите шпажки в воде на 30 минут и разогрейте гриль.

Выньте креветки, насадите на шпажки. Маринад процедите и немного уварите. Обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте уваренным маринадом.

Можно собирать.

Авокадо нарежьте кубиком, смешайте с соком лайма. Кинзу крупно нарубите.

На тортилью выложите салат, креветки на гриле, кубики авокадо, сливочный соус и кинзу.

Loading

от admin