Техасец засудил ресторан на 5 миллионов долларов за то, что ему дали слишком много выпить

Представьте себе ситуацию: вы приходите в бар или ресторан, напиваетесь там вдрызг, а потом судите заведение за то, что вас слишком сильно напоили и выигрываете 5 миллионов долларов. Самое безумное, что схема рабочая. Техасец Дэниел Роулз «заработал» таким образом пять с половиной миллионов долларов. Суд посчитал, что правда на его стороне.

История началась в 2019 году в округе Эндрюс, штат Техас. Дэниел Роулз пришел в ресторан мексиканской кухни La Fogata Mexican Grill и напился там до безобразия. Он заказывал еще и еще текилу и пиво и уже почти ничего не соображал, когда познакомился с таким же пьянчугой по имени Роберт Хенриксон. Вместе мужчины выпили еще порядочно и кое-как покинули ресторан на своих двоих. 

На улице новоявленные друзья сначала потерялись, а потом поссорились и подрались. В итоге Хендриксон крепко приложил Роулза по голове. На утро обоих ждало ужасное похмелье, но у Роулза оно словно бы не проходило: его голова продолжала болеть и спустя неделю. Оказалось, что травма серьезная, потребовалось длительное лечение.

Твист истории в том, что Дэниел Роуз не считает Хендриксона виновным в случившемся. Ведь они теперь — друзья! Виноватых он нашел в лице бармена и ресторана La Fogata. Мужчина считает, что это они не выполнили свой долг и позволили клиенту безобразно напиться, да еще и подраться (хоть это и произошло далеко от заведения).

Последовавший иск был настолько абсурдным, что обвиняемый, то есть хозяйка ресторана, просто не пришла на заседание, решив, что ни один суд не встанет на сторону этого пьянчуги. Но она ошиблась: суд приговорил ее к выплате 5.5 миллионов долларов в качестве компенсации за халатное поведение. То есть за то, что в ее заведении подавали алкоголь по просьбе клиента и позволили ему познакомиться с другим пьяным клиентом.

Ситуация абсурдная, но для ресторана дело еще не потеряно: суд дал его хозяйке 30 дней на обжалование и встречный иск. Так что вполне возможно, что La Fogata отсудит деньги обратно и потребует их от Роуза — за репутационные потери.