Сегодня покажу, как приготовить такую интересную лепешку с мясом, которая называется пиде. Пиде представляет собой тонкую лепешку, сформированную в виде лодочки с начинкой внутри. Тонкое тесто и пряное сочное мясо — отличная закуска, перекус или основное блюдо.

  • мука — 400 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • теплая вода — 200 мл
  • фарш — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ●лук — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • сушеный чеснок
  • хлопья чили

В емкость высыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и теплую воду.

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.

Крупно нарезаем болгарский перец, томаты, лук.

Измельчаем все блендером.

Переливаем в емкость.

Мясо нарезаем и измельчаем его в блендере или мясорубке.

Фарш добавляем к измельченным овощам.

Добавляем сушеный чеснок, черный перец, соль, хлопья чили и хорошо перемешиваем.

Тесто слегка обминаем и делим на 2 части.

Раскатываем в длину до толщины около 0,5 см.

Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху выкладываем начинку и распределяем ее по тесту отступив около 2 см от края.

Края заворачиваем, формируя лодочку.

Смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Loading

от admin