Пару дней назад чуть ли не каждое СМИ написало о том, что «какой-то русский» на Twitch стримит, как сжигает газ на плите. Он явно хвастался, как дешево ему это обходится. Кайфовал на все четыре конфорки сразу, попутно врубая «Сектор газа». В общем, это был явный троллинг зрителей с Запада — не самый смешной, но весьма эксцентричный. И вот эта маленькая буффонада закончилась: Twitch заблокировал канал.

Канал russiangas1 был создан 11 сентября, но начал свою работу 17-го. Зрители 24/7 могли наблюдать, как на кухне стримера (его лицо мы, к слову, не увидели) горят 4 конфорки. Тут же шла сопроводительная надпись о том, во сколько обойдется такое транжирство — 1.44 евро в месяц. Надписи «Ребятки, будьте добрее друг к другу» и «From Russia with love» добавляли фарса.

21 сентября аккаунт был заблокирован на Twitch из-за «нарушения принципов сообщества или условий обслуживания Twitch».
Что это значит — не совсем ясно, да мы, наверняка, уже и не узнаем. Скорее всего, это из-за «подстрекательского характера» контента. Хотя после 17 сентября появилось несколько каналов-подражателей, и с ними все в порядке.

Другая вероятная причина — нарушение правил правообладания. Стример поначалу крутил «Сектор газа», потом перешел на хардбас и в целом, кажется, неплохо разнообразил репертуар. Вполне возможно, что какие-то треки были не в свободном доступе. Не исключено, что канал закрыли по сумме «нарушений».

Первая же трансляция russiangas1 оказалась популярной: она длилась 77 часов подряд, собрала более 3000 подписчиков и достигла пика в 1896 зрителей. Тем временем Германия рассматривают возможность запуска выведенных из эксплуатации атомных электростанций. Все это лишний раз доказывает, что принцип Гегеля «История повторяется дважды — сначала в виде трагедии, потом в виде фарса» поломался. Мы, кажется, обречены на то, чтобы оба этих элемента смешивались самым неожиданным образом.

от admin

Добавить комментарий