Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Уха из мелкого карася в казане

Доброго времени суток всем кто это читает, и конечно же моим внезапно появившимся 5 подписчикам. У нас сегодня пятница, всемирный день пива(неофициально), и официальный день тега «моё». Спонсором сегодняшнего блюда является мой племяш который с утреца приволок из пруда меленьких карасиков. Ну не всё же варить уху только из красной рыбы) Поехали:
Из ингредиентов нам понадобятся:
Рыбка — грамм 200-300;
Лук — 2 средних;
Морковь — 1 шт;
Копчёное куриное бедро — 1 шт;
Картофель -1.5 кг;
Бульон куриный — 2л ( можно воду, или из кубика);
Томатная паста — 1 ст.л. ( опционально);
Зелень петрушки — пучок;
Соль, перец — по вкусу.
Начнём с зажарки. Нарубим лучок четвертькольцами, морковку — кружочками.
Заливаем в казан немного масла и обжариваем на медленном огне до прозрачности лука.
Далее заливаем бульон и добавляем копчёную курицу, она придаст нашей ухе аромат костра лучше любой головешки. Закидываем картошку:
Закрываем крышкой и вспоминаем про всемирный день пива:
Минут 20 у нас есть. Быстренько допиваем пенное и подготавливаем рыбку и зелень петрушки.
Оговорюсь по рыбе — будь моя воля, рыбка была бы успешно утоплена сразу после вылова. Но имеем то что имеем.
Не стоит переживать на счёт чешуи, которая осталась у самых мелких экземпляров.
Подготавливаем нашу петрушку. У меня она домашняя, так что длину стебельков я мог выбирать сам. Если у вас столько не получится — ничего страшного.
Собственно, отделяем — стебельки отдельно, листья отдельно:
Далее выкладываем на марлю самую мелкую рыбёшку и стебли петрушки:
Заворачиваем в марлю и по прошествии 20 минут кипения бульона с картошкой закидываем на 10 минут.
Все манипуляции с рыбой я делаю из расчета времени готовки картошки. У меня картофель прошлого года, поэтому готов он будет минут через 40. Закладка первой рыбы должна произойти где-то на середине готовки картофеля.
По происшествии 10 минут достаем из казана петрушку с рыбкой и курочку:
… и сразу закладываем рыбку побольше. В моём случае язык не поворачивается так сказать, но всё же) Подождём ещё 10 минут.
Уха практически готова осталось добавить зелень, и пожалуй самый противоречивый ингредиент — томатную пасту:
Никого не хочу агитировать, но томат здесь, по моему мнению, очень к месту.
Автор