Утиные грудки, на мой взгляд, очень недооцененная вещь! Если их правильно замариновать и приготовить, то они получатся вкусными, нежными и сочными! Именно такой рецепт приготовления утиных грудок я вам продемонстрирую. Помимо приготовления утиных грудок я покажу как сделать простой гранатовый соус, который великолепно подойдёт к ним и сделает их вкус ещё интереснее. Также отмечу, что я готовил утиные грудки на природе, на газовом гриле, однако, вы легко сможете повторить этот рецепт у себя на кухне на обычной сковороде или сковороде гриль. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Утиные грудки – 4шт;
  • Кориандр – 3ч.л;
  • Паприка – 2ч.л;
  • Гранулированный чеснок – 2ч.л;
  • Перец черный горошком – 1ч.л;
  • Гранатовый сок – 200мл;
  • Гвоздика – 2шт;
  • Молотый имбирь – 1гр;
  • Крахмал – 1ч.л;
  • Сахар – 80гр;
  • Соль;

=== Приготовление ===

Начинаем приготовление с подготовки утиных грудок. Тут всё просто делаем насечки крест на крест на коже, прорезая жир не очень глубоко. Благодаря таким насечкам грудки лучше промаринуются, а жиру будет проще вытопиться при приготовлении.

Следующим шагом нам надо подготовить смесь специй в которой мы будем мариновать утку. Для этого в ступку помещаем 3 ч.л. Кориандра и 1 ч.л. Перца черного горошком. Добавляем соль и измельчаем всё вместе. Затем добавляем к специям 2 ч.л. гранулированного чеснока и 2. ч.л. паприки. Заливаем специи маслом, чтобы им проще было раскрыться и перемешиваем.

Наносим смесь специй на утиные грудки, обратите внимание, что специи обязательно должны проникнуть в надрезы, чтобы лучше промариновать птицу. Затем убираем грудки мариноваться минут на 30.

Пока утиные грудки маринуются предлагаю приготовить простой гранатовый соус. В небольшую сковороду или сотейник вливаем 200 мл. гранатового сока, добавляем 2 соцветия гвоздики, буквально, на кончике ножа, молотого имбиря, 80 гр сахара и перемешиваем всё вместе пока сахар не растворится. Затем доводим соус до кипения и выпариваем в 2 раза. Добавляем 1 ч.л. крахмала. Перемешиваем соус до его полного растворения. Вы сразу заметите, как соус станет намного гуще. Снимаем сковороду с огня и остужаем.

Разжигаем гриль. Нам необходим средний жар — это примерно 175 – 230 градусов. Даём ему разогреться. При приготовлении утиной грудки, необходимо как следует вытопить жир. Для этого выкладываем утку кожей вниз на раскаленный гриль и держим на прямом жаре 6-7 минут. Затем переворачиваем и готовим ещё 3 минуты. После этого снимаем утку с огня и даём отдохнуть 5.

Готовую утиную грудку разрезаем ломтиками. Выкладываем на блюдо. Сверху поливаем её гранатовым соусом. И подаём к столу. Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий