Кто рос в деревне, знает, что октябрь — это сезон утки и квашеной капусты. Предлагаю приготовить относительно простое, но очень вкусное блюдо!


Нам нужны: утка, литровая банка квашеной капусты (в кадр не попала), около 2 кг картошки и луковица.

Утку разделываем на части, нам нужны будут ножки и филе вместе с кожей. Также нам нужны будут самые жирные части, чтобы выпарить жир. Картошку чистим и режем на крупные куски. Капусту хорошо отжимаем от рассола. Лук режем полукольцами. Теперь можно приступить к приготовлению.

Берём самую большую сковороду, которая у вас есть, у меня это 28 см. Первым делом топим жир, убираем шкварки и разогреваем сковороду до максимума. Дальше обжариваем куски утки с двух сторон буквально по минуте, до появления лёгкой корочки. Откладываем на тарелку. В этом же жире обжариваем картошку со всех сторон. Я жарю до лёгкого румянца, но можно и до хорошей корочки, и тоже перекладываем в миску. Ложкой убираем лишний жир со сковороды, нам нужно остановить немного. Жарим лук до мягкости, добавляем капусту, слегка обжариваем. А теперь сборка. Первый слой — капуста, затем мясо, сверху выкладываем картошку, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картошки.

Если у вас есть жаровня, можно это делать в духовке, будет даже вкуснее! Но я лентяйка, не захотела мыть лишнюю посуду)

Приятного аппетита!

от admin