Семья из Эклама, графство Мидлсборо, Англия, утверждает, что они были вынуждены бежать из дома после того, как столкнулись с «призрачной силой», которая мучила их в течение нескольких месяцев и оставило синяки на теле.

В ноябре прошлого года Лорен Рот переехала в съемный дом в Экламе со своим мужем Стивеном и их двумя детьми, 4-летней Арабеллой и 6-летним Калебом. Вскоре после этого Лорен начала замечать странные вещи — от синяков на своих ногах, появившихся словно «из ниоткуда», до случайного включения и выключения света в комнатах.

В июне 2022 года Калеб проснулся с громким криком, как будто увидел самый страшный кошмар, что стало последней каплей для их семьи. Они решились покинуть этот негостеприимный дом с привидениями. 

«Я верю во все подобные призрачные вещи, поэтому я сразу знала, что тут что-то не так. Дошло до того, что мой сын начал с кем-то разговаривать по ночам, а раньше дети спали всю ночь без проблем. 

Мы видели как вещи перемещались по дому и мы кое-что видели ночью. Мой сын стал просыпаться и стоял наверху лестницы, уставившись вниз. 

Однажды ночью мне приснился кошмар и я разбудила мужа, чтобы он пошел со мной в  туалет. Когда я встала, я едва наступила ногой на пол, как сам собой загорелся свет», — рассказывает Лорен. 

Потом на ногах Лорен сами собой стали возникать странные «синяки», синюшные пятна. Причем возникали они когда она находилась дома. 

Самое страшное произошло в конце июня. В субботу Лорен внезапно почувствовала, как «кто-то засунул что-то ей в горло», а на следующий день ситуация достигла критической точки.

«Мы отдыхали, было 8 вечера и я уже уложила Калеба спать. Мы сидели в саду, а потом я услышала его крики, и я поначалу даже не осмелилась войти в его комнату. Я слышала, как он говорил: «Отвали от меня!» и «Оставь меня в покое!». Той же ночью, в 2 часа ночи, мы вышли из дома и поехали к моей маме на такси».

Семья недавно нашла новый дом, а до того они купили трейлер и жили в нем, поставив его на соседней подъездной дорожке.

Позже они обратились в группу «Северо-Восточное управление по расследованию паранормальных явлений» с просьбой посмотреть их дом, чтобы узнать больше о жутких событиях. Исследователи из группы пришли, все проверили и, как сообщается, даже засняли на видео нечто аномальное. 

«Когда мы вернулись с ними в дом и я зашла на кухню, морозильная камера холодильника почему-то была открытой. Потом я сидела в ванной и команда исследователей паранормального задавала мне вопросы, спрашивая: «Это вы оставили холодильник открытым в тот день?» А затем свет в ванной погас сам собой.

Затем женщина из команды сказала громко, обращаясь к духам, «Если вы хотите, чтобы мы ушли и покинули это место прямо сейчас, включите свет». И свет тут же включился. 

Потом они  установили камеры по всему дому, одна из которых была установлена в задней спальне, где у женщины волосы встали дыбом, когда она туда вошла».

По словам Лорен, с тех пор, как они покинули страшный дом, ее сын Калеб спит спокойно и больше не ходит во сне. 

«Я верила в такие вещи, но до определенной степени. Вы видите это в фильмах, но не думаете, что это может случится с вами.

Нам буквально пришлось встать и бежать оттуда. У нас не было другого выбора. Я бы сказала, что это было очень травмирующе. Мой сын все еще боязлив, он все еще не решается подняться на второй этаж, потому что думает, что там что-то есть».

от Fox