Криптозоолог Скотт Уайл из Международного обществ изучения бигфутов (International Bigfoot Society) пообщался с пожилой женщиной по имени Рита Смит, которая поведала ему историю, рассказанную ее дедом.

Ее дедушку звали Джордж Хан и в конце 19 века он работал инженером на поезде, который курсировал вдоль границы США и Канады. 

Однажды ночью, когда они проезжали через лес где-то в глуши, их поезд что-то сбил на рельсах и это что-то было настолько крупным, что повредило «ловец коров» — устройство из металлических прутьев, крепившееся спереди локомотива.

И не просто повредило, а почти сорвало его с креплений, и теперь «ловец коров», превратившийся в кучу погнутых металлических прутьев с сильным лязгом волочился по рельсам. 

Сначала машинист и инженер предположили, что это был крупный лось, поскольку они были очень распространены в этом районе. Они остановили поезд, а потом взяли фонари и вышли наружу, чтобы разобраться.

Они были потрясены, обнаружив в «ловце коров» огромное обезьяноподобное существо, которое было сильно изувечено прутьями. Оно было уже мертво, но еще не начало разлагаться, однако от него исходил ужасный гнилостный запах.

Локомотив с «ловцом коров» в 1880-х годах в Канаде

По словам Джорджа, у существа было обезьянье лицо, но не похожее на лицо гориллы. А зубы были похожи на человеческие, но очень широкие и намного крупнее. Все его тело покрывал густой темный мех, кончики которого были светлыми.

Глаза существа были темными и по размеру намного больше человеческих, а гениталии его были довольно хорошо видны, так что не было разногласий в том, что это определенно был мужчина.

Хотя существо лежало, запутавшись в прутьях, Джордж примерно оценил его рост как в 8 футов (2,4 метра) и вес в 500 фунтов (227 кг). 

Далее потребовалось шесть сильных мужчин, чтобы убрать существо с рельсов. Те, кто его перетаскивал, жаловались на невероятно сильную вонь (возможно от мускусной железы), который так сильно въелся в их тела, что затем им пришлось пойти помыться в ближайшем ручье. 

Правда это мало чем помогло в избавлении от вони и до самого конца поездки весь их вагон был наполнен мерзким смрадом.

А когда они перетаскивали тело существа, то заметили в лесу неподалеку группу индейцев, которые пристально наблюдали за ними. Они не придали этому большого значения и продолжили приводить поезд в рабочее состояние. 

Но когда они закончили ремонт и решили снова посмотреть на волосатое существо, то обнаружили, что оно пропало с того места, куда они его оттащили. Они увидели на земле следы волочения чего-то тяжелого, которые уходили в лес, и решили, что это индейцы забрали тело.

Рита Смит говорит, что считает эту историю деда полностью правдивой, поскольку тот был очень набожным и считал вранье большим грехом. Он никогда бы не стал рассказывать истории, которые не были правдой. 

от Fox