Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе

Меня как-то просили выкладывать больше мясных рецептов, поэтому хочу поделиться одним из моих любимых рецептов свинины. В нем не особо много ингридиентов, заморочек тоже практически никаких, а выходит безумно вкусное мясо.
Вот, что понадобится:
Свинину я режу средними кубиками, это со стороной где-то 4 сантиметра, а потом каждый кусочек промокаю салфеткой.
На сковородку наливаю немного растительного масла, растапливаю в нём кусочек сливочного и закидываю свинину.

Жарить мясо нужно на большом огне до очень-очень яркой корочки. Тут следить по таймеру нет смысла, нужно просто смотреть на цвет свининки.
Когда свинина достаточно обжарилась, я вливаю воду так, чтобы он закрывала кусочки мяса на 2/3 от их высоты. На этом этапе солю, перчу и добавляю орегано. В этот момент нужно ещё немного пошкрябать лопаткой по дну сковородки, чтобы растворить в соусе все прижарившиеся кусочки.
Теперь нужно плотно закрыть сковородку крышкой и тушить 40 минут, раз в 10 минут слегка помешивать.

Пока тушится свинина, я нарезаю лук чевертькольцами и обжариваю до золотистого цвета.
К луку вливаю вино и выпариваю примерно половину. Теперь я беру сливки жирностью 20%, вливаю к луку. Тушить сливочно-луковый соус нужно на маленьком огне до густоты сметаны. У меня это занимает минут 5-7.
Вот и последний шаг, просто добавляю сливочно-луковый соус к свинине, перемешиваю, тушу все вместе 5 минут.
Осталось украсить петрушкой и можно подавать на стол.
©