ДЕСЕРТ «РАСТЕНИЕ В ГОРШКЕ»

Делала все на глаз, поэтому даю примерное количество

Ингредиенты:

  • плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара)
  • 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу)
  • подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем)
  • фрукты или ягоды (я брала малину и бананы)
  • несколько шоколадных печенек (Юбилейное, Орео, полезные печеньки без сахара и т.п. — на выбор)
  • веточки мяты, мелисы или какие-то цветы, допустим, маленькие розочки
  • бумажные одноразовые стаканчики


Шоколад топим в микроволновке (импульсами, то есть секунд по 20, доставая, перемешивая и помещая снова) или на водяной бане.

Растопленный шоколад заливаем в бумажные стаканчики и ложкой распределяем по стенкам. У меня уходило примерно по 1,5 ст.л. шоколада на один стаканчик объемом 200мл.

Помещает шоколадные стаканчики в морозилку минут на 15-20. Шоколад должен хорошо замерзнуть и затвердеть. В противном случае, когда начнем вынимать из формы — может сломаться.

Пока замерзает — занимаемся начинкой.

В творожный сыр добавляем подсластитель по вкусу. Я смешивала рикотту и финиковый сироп. Но можно взять, допустим обычный творожный сыр и добавить в него сахарную пудру.

Печенье перемалываем в блендере или скалкой, чтобы получилась крошка.

Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки.

Достаем стаканчики из морозилки. Аккуратно при помощи маникюрных ножниц надрезаем бумажный стакан и начинаем его плавно отрывать по спирали. Если все хорошо заморожено и слой шоколада не был слишком тонким, то шоколадный горшочек легко вытаскивается и не ломается.

В этот горшочек выкладываем творожную основу, на нее слой фруктов или ягод. Сверху присыпаем перемолотым печеньем, чтобы выглядело как слой земли. И «сажаем» веточку мяты или мелисы.

Десерт готов.

Loading

от admin