Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим — это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.

 

Ингредиенты:

Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г

Куриное филе – 200 г

Морковь – 1 шт . (100 г)

Лук – 1 шт. (80 г)

Томатная паста – 2 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст. л

Соль – по вкусу

Смесь молотых перцев – по вкусу

Зелень петрушки – пучок

Как приготовить вкусный обед:

  1. Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
  2. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
  3. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
  4. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
  5. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Всем вкусных обедов!

Loading