Top.Mail.Ru

Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – легкий салат из овощей с пикантной заправкой. Вкусный салат, который легко и быстро приготовить к обеду или ужину. Рекомендую обратить на него внимание и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В данном варианте — полезно=вкусно!

Ингредиенты:

Перец болгарский – 2 шт. (300 г)

Баклажан –1 шт. (150 г)

Лук – 1 шт. (110г)

Помидоры – 3 шт. (400 г)

Огурец – 1 шт. (140 г)

Чеснок – 1 зуб.

Растительное масло – 4 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Уксус яблочный 6% — 5 ст. л.

Вода – 5 ст. л.

Тмин – 1 ч. л.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.
  2. Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.
  3.  Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.
  4. Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.
  5. К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.
  6. Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.
  7. Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!

Салат готов, всем добра!