Обычно к субботе готовятся с пятницы, я пойду дальше и посоветую вам готовится уже со среды.  Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который может служить самостоятельным блюдом (так мы чаще всего его едим) так и дополнением к шашлыку  или рыбе. 

Я , например, всегда с трудом сдерживаюсь что бы не попробовать маринад от шашлыков, особенно с лучком, так вот, с этой закуской делать этого больше не придется. Хотя….

Ингредиенты

  1. — помидоры (средние) — 5—6 шт
  2. — лук — 3 шт
  3. — чеснок — 4 зубчика
  4. — базилик свежий * — несколько веточек
  5. — укроп и петрушка — несколько веточек
  6. — масло растительное — 4 ст л
  7. — соль, перец — по вкусу
  8. — мёд — 1—1. 5 ст л
  9. — бальзамический уксус ** — 1 ч л
  10. — перец красный — 1 щепотка
  11. * базилик можно взять сушеный — 1 ч л
  12. ** можно заменить на лимонный сок — 2 ст л

Первым делом нарезаем помидоры на толстые кружки, и лук.

Нарезаем зелень и мелко-мелко нарезаем чеснок.
Берем тарелку и выкладываем слоями — помидоры, лук (разбираем его на отдельные кольца), сверху посыпаем зеленью и чесноком. Повторяем пока не кончатся ингредиенты.

Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в отдельной мисочке растительное масло, мёд, бальзамический уксус и наши специи.

Тщательно все перемешиваем.

Получившимся соусом поливаем нашу закуску и отправляем в холодильник на минут 30. Из личного опыта — чем дольше она стоит в холодильнике тем вкуснее.

Через пол часа закуска готова.

Рецепт простой, а вкус восхитительный!

Попробуйте, и вы точно не пожалеете!

Loading