Проснулась сегодня ни свет, ни заря думаю, а вдруг пригодится человеку))

Что понадобится:

  1. 2 стакана кефира
  2. 2 стакана манки
  3. 2 яйца
  4. 100 г сахара
  5. 100 г сливочного масла
  6. ванилин или ванильный сахар
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя
  8. щепотка соли
  9. ложка сахарной пудры
  10. форма для выпекания.

Время — 1 час 10 минут.

Вот вы встали, глаза продрали и идёте на кухню.

Взяли 2 стакана кефира, 2 стакана манки, чайную ложку разрыхлителя, » смешали всё к….».

Достаньте из холодильника масло (чтобы размягчилось) и яйца и идите спокойно умываться, в душ и т. п. Когда вернётесь — включите духовку на разогрев до 180 .

И вот прошло 30 минут от начала замеса. Теперь размешайте яйца с маслом , сахаром, ванилином и солью.

Добавьте разбухшую манку.

 

Вуаля.

Форму смажьте маслом.

Присыпьте манкой или мукой.

Вот! Видите эти проблески зла? Там где манки нет — всё прилипнет! Я в таком случае беру маленькую силиконовую лопатку и прохожусь по бортам( после выпечки).

А теперь в духовку на 40 минут.

Вот в этом месте мне понадобилась лопатка. Если у вас её нет — берите нож. Затем переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом, или сиропом.

 

Теперь что здесь моё. Рецепт — не мой. Но я уменьшила количество сахара вдвое. Стакан в оригинале рецепта — это слишком. Моё — фотографии, совсем чуть-чуть трудозатрат и форма для выпечки)). А вам — приятного аппетита. Может завтра кто-то съест вместо каши.

Дочь категорически не любит каши и творог. Приходится идти на хитрости: манник, овсяное печенье, плов, тортик их печенья с творогом, ленивые вареники и т.п.

Приятного аппетита!

Автор

Loading