Мне кажется самая популярная еда в студенческих закусочных, а в моем корпусе ТГПУ именно была закусочная, а не столовая. И «сосиски» там были приготовленные в духовке, поэтому я покупала беляши! Теперь могу себе позволить творить и вытворять на кухне всё что нравится мне и моей семье, а потом делиться с вами самыми любимыми рецептами.

В общем пирожки я люблю именно жареные, а самый простой вариант начинки это сосиски, и представляю вашему вниманию этот рецепт!


Ингредиенты (на 10 шт.):

  • Мука 330 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 г. (0,8 ч.л.)
  • Сахар 10 г. (1 ст.л.)
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молоко 110 мл.
  • Вода горячая 100 мл.
  • Растительное масло 15 г. (2 ст.л.)

Сосиски 10 шт.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар.

Объединяем горячую воду с молоком, чтобы получить тёплую жидкость. Вливаем её вместе с маслом в миску с остальными ингредиентами.

Перемешиваем сначала ложкой, затем производим замес руками или миксером с насадкой «крюк». Я пользуюсь миксером, тщательно «перемешиваю» им до однородности, на небольшой скорости. На это уходит примерно минут 10.

Если такого помощника нет, производим замес вручную, на присыпанной мукой поверхности. Сначала тесто будет липнуть к рукам, затем станет приятным, мягким и эластичным.

Перекладываем его в миску, смазанную маслом, оставляем под плёнкой в теплом месте примерно на 1,5 часа.

Я для этого немного прогреваю духовку, затем выключаю нагрев, но оставляю горящей лампочку (подсветку). Ставлю миску с тестом на решётку, если она горячая, подкладываю полотенце. За это время тесто хорошо увеличивается в объеме, в этот раз чуть не сбежало. )

При формировании сосисок в тесте муку не используем, руки и рабочую поверхность немного смазываем маслом. При таком способе получается чище и при жарке мука не горит.

Тесто обминаем и несколько раз складываем и растягиваем, делим на 10 кусков, размером примерно с куриное яйцо. Каждый разминаем руками, вкладываем и защипляем сосиску (их предварительно отвариваю).

Жарим на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, чтобы не подгорало и тесто успевало приготовиться. Сосиски в тесте довольно высокие изделия и чтобы они обжарились со всех сторон, я переворачиваю несколько раз, получается обжариваю с 4 сторон.

Loading

от admin