Привет, я тут подумал и решил, что все мы тут немного удоны)
Довольно простая лапша, ноги которой растут из Китая, но конкретно в наше время относится к Японской кухне, готовится она легко, но я всё таки расскажу КАК, иначе как мне еще рейтинг набивать
Для приготовления нам понадобится:
- Лапша Удон — 100 г
- Соус Унаги — 40 г
- Болгарский перец — 40 г
- Лук шалот — 40 г
- Кабачок — 40 г
- Куриное филе (зачищенное) — 100 г
- Соевый соус — 20 г
- Растительное масло — 10 г
Ну и поехали.
Нарезаем средней соломкой овощи:
-лук шалот (можно заменить на репчатый) 40 г
-Кабачок 40 г
И Филиппа Киркорова (болгарский перец) 40 г
Зачищаем куриное филе и нарезаем под толщину овощей
Куриное филе — 100 г (зачищенное)
После чего маринуем:
Соевый соус — 20 г
Растительное масло -10 г
Соль
Перец
Варим лапшу удон в закипевшей воде, 3 минуты, после чего рекомендую промыть под холодной водой и смазать растительным маслом.
Удон — 100 г в сухом виде.
Хорошо разогреваем сковороду, т.к сама суть готовки в WOK это высокая температура и быстрое приготовление, нам нужно дать примерно такой же эффект.
Сначала слегка обжариваем овощи и после уже добавляем курицу.
Закидываем нашу готовую лапшу и добавляем соус Унаги. В целом можно и с соевым соусом сделать и даже с устричным, но у унаги более мягкий вкус.
Соус унаги — 40 г
Замечу, что температуру сковородки мы не сбавляем и готовим всё быстро, так что подготавливайте продукт сразу.
На высоких оборотах, как Доминик Торрето, зажариваем лапшу для своей семьи
Удон подают с чем-то, обычно это кунжут, зеленый лук, кинза, микрозелень и т.д
Я использовал: жаренный лук (да он так и продаётся), микс кунжута и микрозелень дайкона (редис)
Спасибо за внимание, можете быть свободны.