Готовим простой, очень вкусный и сытный картофельный салат по — китайски!
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Соль — 2 ч.л
- Вода — 1 литр
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ч.л
- Рисовый уксус — 1 ч.л
- Соевый соус — 50 мл
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Кунжут — 1 ч.л
- Перец черный — 1 щепотка
- Острый соус — 0,5 ч.л
- Петрушка — 10 г
Первым делом картофель натираем на терке для моркови по-корейски.
Затем к натертому картофелю добавляем 1 ч.л соли, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.
После чего в миску отправляем натертый чеснок, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, кунжут и хорошенько все перемешиваем.
В заправку кладем картофель, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
После чего в тарелку выкладываем картофель, посыпаем перцем, поливаем острым соусом и посыпаем петрушкой.