Бойцовый петух убил полицейского, который разгонял нелегальные бои на Филиппинах

Не знаю, как вы относитесь к птицам, но меня в детстве чуть не убил разъяренный индюк, и с тех пор я с особым наслаждением поедаю мясо этих злобных тварей. Оказалось, что петухи — еще хуже. Особенно, боевые петухи, вооруженные острыми лезвиями из стали. 28 октября стало известно о трагическом случае, который произошел на Филиппинах: местный лейтенант полиции погиб при попытке разогнать петушиные бои. Одна из птиц распорола ему вену своей шпорой, и офицер истек кровью, не успев добраться до больницы.
Петушиные бои на Филиппинах настолько традиционны и любимы народом, что правительство так и не смогло запретить их. Этот азартный спорт до сих пор разрешен, правда, с ограничениями: проводить их можно только по воскресеньям и народным праздникам. Правда, с наступлением пандемии все это стало нелегально — бои, где десятки людей стоят вплотную, а потом еще и пьют крепкий алкоголь, передавая бутылки друг другу, стали очагами распространения инфекции. Но, разумеется, организаторов это не остановило.

Лейтенант Кристиан Болок проводил рейды на теперь уже нелегальные арены петушиных боев в провинции Северный Самар. В деревне Мадуганг он вместе с коллегами накрыл целый притон: во дворе одного из домов проводились крупные соревнования. Болок и остальные полицейские успели арестовать троих организаторов боев, хотя остальным удалось сбежать. Боевые петухи и их снаряжение шли как улики, поэтому копам пришлось собирать их, чтобы загрузить в машину.

Брать на руки озлобленное животное оказалось плохой идеей. Эти бойцовые петухи еще и оказались вооружены. Филиппинские фанаты петушиных боев любят, когда шоу получается максимально кровавым, желательно со смертельным исходом. Так что многим из птиц на лапы прикрепляют остро заточенные шпоры — настоящее оружие. Именно такой шпорой боевой петух и ударил полицейского, распоров ему вену на бедре. Коллеги Болока попытались спасти его, перевязав рану и рванув до ближайшего госпиталя, однако он умер по дороге.
Начальник полиции Северного Самара Арнел Апуд выразил соболезнования семье лейтенанта Болока:
 
«Говорю это с тяжелым сердцем, поскольку мы потеряли брата, который пожертвовал своей жизнью во имя службы. «Национальная полиция Филиппин скорбит о безвременной кончине лейтенанта Болока и выражает свои глубочайшие соболезнования его семье и родственникам… Я сам до сих пор не могу поверить в такое. Впервые за 25 лет работы в полиции я потерял сотрудника из-за шпоры боевого петуха».