Казан-кебаб

Доброго дня товарищи! Попался мне на глаза отличный отруб свиных ребер, а в голове давно вертелась мысль приготовить казан кебаб.
И так:
Ребра свиные — 1,7 кг;
Картофель — 1,5 кг;
Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л;
Вода — 200 мл.
Из специй: Соль (я использовал сванскую с добавлением чеснока и прочего), перец черный, хмели-сунели, зира и немного хлопьев красного жгучего перца.
Ребра нарезаем вдоль косточек, пленку не снимал, а стоило.
Картофель в зависимости от размера целый или как в моем случае на 2 — 4 части
Разжигаем печь/мангал/костер, ставим казан, вливаем все 0,5 подсолнечного масла.
Разогреваем масло и аккуратно кладем в него картофель (шипеть будет будь здоров). Жар максимальный. Картофель обжариваем около 2-3 мин до золотистой корочки. У меня казан на 13л, я обжаривал в 2 захода. Выкладываем картофель на блюдо и посыпаем нашими специями.
Далее обжариваем ребра, так же 2-3 мин. Зависит от жара. Не бойтесь недожарить, главное получить красивую корочку. И так, корочка есть, достаем ребра и посыпаем нашими специями.
Сливаем из казана лишнее масло, оставить необходимо около 50-100 мл
И укладываем обратно картофель, затем мясо, вливаем 150 — 200 мл воды, накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час на самом минимальном жаре. Я готовил в печи, поэтому просто закрыл заслонки. Через час казан-кебаб готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем маринованным луком и зеленью.
Блюдо достаточно простое, можно сказать ленивое. Но готовьтесь что будет жирно, даже очень ЖЫРНО!
Автор