Кисло-сладкий, остро-мятный соус

Всем привет! Не часто я создаю посты на ЯПе (т.к. чукча не писатель), но, зная, что на нашем любимом сайте очень много поклонников острой пищи, решил выложить процесс приготовления весьма оригинального соуса, найденного на просторах этих ваших интернетов.
Ну значит так… Поскольку я тоже являюсь большим любителем острой пищи, а традиционные сорта острых перцев несколько надоели, решил я в этом году вырастить что-нибудь эдакое! И для начала прикупил семена перца Хабанеро (Habanero Orange). <тут мы пропускаем посадку, и выращивание перца> И выросла репка большая-пребольшая в итоге получаем вот таких красавцев:
Сразу скажу – да, я их попробовал натурально так-сказать. Пахнет очень вкусно – какими-то фруктами (дыня, персик… что-то такое). Первые секунды 3-5 ничего не происходило. Сладкий вкус и всё. Я уж было подумал, что эксперимент не вышел, а потом я познал Просветление и Дзен. Но это всё лирика, перейдём к рецепту!
Итак, начало может не всем понравиться, но как есть. Берём грамм по 350 уксуса. Яблочного, винного и бальзамического. Наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Всыпаем 300-400 грамм сахара и размешиваем до полного растворения.
Это мероприятие нужно уварить в половину. После чего сироп снимаем с огня и остужаем. Как замерить половину? Я делал это с помощью палочки для суши. Замерил изначальный уровень и сделал насечку посередине. Сразу оговорюсь, выпаривание нужно производить со включенной вытяжкой, либо открыть все окна и двери! И ещё, у ваших соседей могут появиться подозрения что вы варите ангидрид.
Пока варится сироп завершаем не хитрые приготовления: моем мяту, берём перцы и достаём блендер. Сколько брать мяты? Хрен его знает. Как рука возьмёт. У меня получился где-то гранёный стакан мытой мяты. Не забываем обрывать листочки. Стебли нам ни к чему.
ЗЫ: Это точно не каннабис, это мята.
Перец… В оригинальном рецепте товарищ брал 4 стручка Бхут Джолокиа. Но у меня его нет, поэтому берём Хабанеро. Я решил в первую партию добавить для начала 2 стручка, потом выслушаю мнение общественности, прислушаюсь к внутреннему голосу и сделаю соответствующие выводы.
Ага, вот эти ребята.
А дальше всё ещё проще: сироп, мяту и перец засыпаем в блендер, добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.
Разливаем в имеющуюся под рукой тару и убираем в холодильник
Жена, попробовав, сказала что кровь Чужого наверняка схожа по составу с этим соусом, но я то понимаю, что для достижения такого результата нужно было добавить ещё перчика …
Мне кажется, что к жареной свинине гриль точно не подходит, а вот к запечённой целиком курице очень даже. А судя по вкусу так же подойдёт к козлятине, ягнятине и баранине. На счёт говядины не скажу. Ну, понятно, это и мимо жареной рыбы, а вот если целиком, обмазав в соусе и в фольге запечь… Хм, возможно, возможно…
На этом у меня всё!
©