Русскую кухню сложно представить, без блюд из картофеля. А ведь на Руси, не сразу приняли картошку, люди считали его вредным и ядовитым, из-за чего даже возникали «картофельные бунты» в XIX веке. Но позже картошка полюбилась. Итак, далее несложный, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
— картофель 10-11 штук
— оливковое масло 6 столовых ложек
— белый винный уксус 2 чайные ложки
— соль,
— перец
— розмарин (свежий или сушеный)
— тимьян (свежий или сушеный)
— чеснок 2 зубчика
Картофель хорошо вымыть. Выложить на противень, и отправить в разогретую, до 180 градусов, духовку на 1 час 30 минут.
Пока картофель запекается, приготовить маринад.

В ёмкости смешать оливковое масло, белый винный уксус, нарезанный чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин.
Когда картошка запечётся, слегка придаввить, чтобы он был приплюснутым. Полить сверху маринадом, и отправить в духовку на 15 минут.
Печёный, пряный картофель готов. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

Loading