Top.Mail.Ru

Кабачки, кабачки, кабачки… Как много в этих словах, и как много лишних кабачков! ))

Сегодня мы будем готовить намазку из кабачков. Отличный перекус или дополнение к первым или вторым блюдам. Быстро, вкусно и из кабачков. Что может быть проще и доступней?!


Ингредиенты

* кабачок — 1 шт

* лук — 1 шт

* морковь — 1 шт

* сыр плавленный — 2 шт

* укроп — несколько веточек

* паприка — 1/2 ч л

* перец — 1/3 ч л

* соль — 1/2 ч л

Лук режем небольшими кубиками  и отправляем на раскаленную сковородку на несколько минут.

Морковь трем на крупной терке и отправляем на сковородку к луку и тушим с закрытой крышкой еще 5 минут.

Кабачки режем кубиками и так же отправляем к слегка поджаренному луку с морковью и добавляем соль, паприку и перец. Тушим на медленном огне  до готовности. Кабачки должны стать прозрачными и мягкими.
Приготовленные овощи отправляем в тарелку остывать, а тем временем нарезаем укроп. Взбиваем блендером все до однородной массы. Добавляем сыр и снова взбиваем.
Намазка готова. Теперь можно использовать ее по назначению )) Мы любим намазывать ее на гренки, но она так же хорошо подойдет для намазывания на любой хлеб.
А теперь подаем к столу. Когда намазка постоит в холодильнике, по моему  мнению, она становится только вкуснее. Учтите этот момент.